адрес г. Оренбург, ул. Восточная, 23

прицепы в оренбурге

Нажимая кнопку "Заказать звонок", Вы принимаете Согласие на обработку персональных данных.

Как купить фаркоп в Оренбурге?

Желание купить фаркоп у многих водителей появляется, когда требуется перемещать такие средства, как прицепы, лодки, трейлеры и других транспортных средств. Фаркоп или тягово-сцепное устройство является средством, которое соединяет автомобиль с прицепом. Как правило, фаркопы изготавливают из нержавеющих металлов, а затем покрывают специальной краской, повышающей эксплуатационные качества устройства.

фаркоп

Покупка ТСУ требует серьезного подхода, водителю необходимо знать класс и тип устройства, производителя. Только в этом случае можно приобрести действительно подходящее изделие.

Параметры, которые необходимо учитывать при покупке фаркопа

При выборе тягово-сцепного устройства, необходимо учитывать следующие факторы:

Максимальный вес буксируемого груза.

Год выпуска автомобиля.

Марку и модель автомобиля.

Данные сведения имеют определяющее значение при выборе фаркопа, так как в продаже имеется огромное количество ТСУ, подходящих для одной марки и совершенно не подходящих для другой. Помимо этого, необходимо учитывать тяговое усилие автомобиля. Для тяжелой буксировки выбирают автомобили с задним приводом, предлагающие более надежное сцепление.

Если Вы решили купить фаркоп, Вам также придется учитывать технические характеристики прицепа:

  • Тип кузова.
  • Полную массу.
  • Размер муфты разъёма.
  • Наличие цепей для страховки.

Технические характеристики фаркопа

фаркоп

При выборе тягово-сцепного устройства необходимо учитывать параметры не только автомобиля и прицепа, но и его самого. Решающую роль при покупке ТСУ, имеют следующие параметры:

  • Тип нагрузки. Это один из определяющих факторов при выборе ТСУ. Нагрузка может быть вертикальной или горизонтальной.
  • Тип ТСУ. Фаркопы могут быть стандартными – привинченными или сварными, довольно надежными, но искажающими внешний вид автомобиля. Также ТСУ может иметь съемный крюк или сцепной шар. Другим типом фаркопа является фланцевая конструкция, предназначенная для сцепления со специальной площадкой на транспортном средстве.
  • Шар фаркопа. По типу шара различают следующие ТСУ – условно-съемные, сварные и кованые.
  • Производитель. На современном рынке представлены фаркопы разных производителей. Если Вы решили купить фаркоп действительно высокого качества, выбирайте проверенную фирму, например, BOSAL. Изделия этого производителя отличаются огромным выбором типов сцепных устройств, рациональным соотношением качества и цены, огромным конструкционным разнообразием.
  • Класс фаркопа. Классификация ТСУ, предлагаемых современными производителями, зависит от того, какой вес будет буксироваться. Всего существует пять классов, из них 1-й и 2-й предназначены для перевозки грузов весом до 1500 кг, 3-й класс для грузов до 2200 кг, 4-й до 3400кг, а 5-й до 6300 кг.

Качественные ТСУ для автомобилей различных марок в Оренбурге предлагает компания «Оренприцеп». Если вы еще не выбрали где купить фаркоп, обращайтесь в «Оренприцеп».